Essen
Bei Lipa (der Linde) wollen wir einkehren, weil gutes Essen wir begehren ...!,
So der Gedanke, den Dr. Janez Bogataj (ein berühmter slowenischer Ethnologe) der ersten Seite unserer Speisekarte widmete.
Erleben Sie Gaumenfreuden zubereitet mit Rezepten unserer Großmütter und zeitgenössischer Kreativität. Speisen zubereitet mit x-beliebigen Zusatzstoffen werden Sie hier bestimmt nicht finden. Unsere Köche kreieren ihre Meisterstücke ausschließlich mit rein natürlichen Zutaten, die in der unberührten, lokalen Umgebung angebaut werden.
Traditionell Slowenisch ist:
»Mežerli«
Im Schweinenetz gebratene Schweineinnerein serviert mit frischem Kartoffelsalat.
»Koroška skuta«
Herrlich frischer Topfen zubereitet mit Gewürzen aus der Region, Zwiebeln und würzigem Kürbiskernöl.
»Pohorski pisker«
- Eintopf mit drei verschiedenen Fleisch- und Waldpilzsorten, Gemüse und Perlgraupen.
- Das haben die Holzfäller, die Glaser und Kohlearbeiter gern gegessen.
Neben den traditionellen slowenischen und kärntnerischen Speisen bieten wir Ihnen:
Das »Meisterwerk« der Gastwirtin Helena
- Hirsch in Obstsoße mit gegrillten Birnen, Semmelknödel und Preiselbeeren
Der »Johannesschmaus«
- Köstliches Rinderfilet mit gedünsteten Apfelscheiben, Preiselbeeren und mit Topfen gefülltem Štruklji
Das Mittagessen für »Primus«
- Zartes Kalbsschnitzel vom Grill mit Pflaumensoße und Griesnockerln
Die »Jägerjause«
- Herzhaftes Rehgulasch und mit Topfen gefüllte Štruklji